考试锦囊

Date: 
13/04/201714/05/2017

终期试即将开始,图书馆为大家准备了以下锦囊:

1. 计划你的温习时间

让你的温习计划可行、灵活和现实。图书馆在日间提供超过4,000个座位让你有一个宁静的环境温习。 图书馆在考试期间的特别安排如下:

崇基学院图书馆延长开放时间至凌晨二时。(4月18日至5月12日)

新亚书院图书馆及联合多媒体图书馆的夜读室二十四小时开放。(4月13日至5月13日)

大学图书馆新翼地下于晚上设为静读区及二十四小时开放。(4月18日至5月12日)

可使用的24小时学习设施

大学图书馆: 进学园二十四小时开放,提供超过 850 个座位;新翼地下及进学园的安静阅读区于晚上设为静读区。

分馆及伍何曼原楼学习共享空间:

建筑学图书馆(二十四小时开放予建筑学院教职员及学生使用)

李炳医学图书馆(位于威尔斯亲王医院)

伍何曼原楼六楼学习共享空间

不要忘记,还有崇基学院图书馆的夜读室(开放时间:晚上9时30分至翌日上午9时 )

找一个适合你的舒适空间温习吧!

* 请保持图书馆清洁及宁静的学习环境。

2. 考试试题

参考历年考试卷,分析题目与课程内容的关系。

中文大学考试试题资料库: http://easyaccess.lib.cuhk.edu.hk/login?url=http://library.cuhk.edu.hk:81/screens/mainmenu_cht.html

如有疑问,请参阅 https://www.youtube.com/watch?v=aYHmMvuoUIs&feature=youtu.be (只提供英文版)。

3. 小组研习

团队和协作学习是可以很有趣及有效的!在考试期间,进学园的小组研讨室均24小时开放。

4. 科目指引 – 考试技巧

看看有关考试技巧的科目指引(http://libguides.lib.cuhk.edu.hk/c.php?g=549209&p=3836452),知道更多关于考试策略的资讯和资源。

5. 松一松

当你感觉疲累或无法集中精神温习时,可小休片刻,进学园的休闲间备有棋艺游戏以供消闲,或在休闲间享用一杯热饮及小食,为自己打打气。

仍然有压力吗?可以尝试以下方法:

压力管理工作坊@ YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=_Ljl0Sc0EAY&list=PLZHi9kYrvfMLkewAEZPDX-j7xJKWSFd1c
(讲者 : 陈瑞燕教授 香港中文大学心理学系教授及禅武医心智健康研究中心总监)

禅武医放松技巧: http://www.chanwuyi.org/video
(陈瑞燕教授示范)

6. 充足睡眠

不要忘记在考试前要有充足的睡眠啊!

海报--考试锦囊