Publons讲座 - 同行评议 101

Date: 
16/04/201915/05/2019

图书馆为年轻研究人员安排了一个有关同行评议的讲座,并由科睿唯安(Clarivate Analytics)旗下的同行评议信息平台Publons的代表演讲。欢迎中大博士生,博士后研究员及研究员参加。

Publons讲座 - 同行评议 101

是次讲座目的是帮助提升研究人员稿件的质量,透过改善他们的写作技巧及与期刊编辑的联系,以便推进他们的事业。

本讲座内容涵盖:

  • Publons Academy简介
  • 学术出版同行评议过程概览
  • 如何撰写审稿意见
  • 同行评议中的伦理问题
  • 审阅稿件
  • 同行评议在线练习

日期:2019年5月15日 (星期三)
时间:上午10时30分至下午12时30分
地点:大学图书馆地下 研讨室2

语言:英语
讲者:余昆博士,Publons中国市场发展经理

报名:填妥网上报名表格
查询:请电邮researchportal@lib.cuhk.edu.hk

讲者简介:
余昆博士,Clarivate Analytics(科睿唯安)旗下同行评议信息平台Publons中国市场发展经理。 余昆博士毕业于美国纽约州立大学宾汉姆顿分校 (State University of New York at Binghamton),获物理有机化学专业博士学位,主要研究方向为单电子转移反应机理,在Organometallics及European Journal of Organic Chemistry等SCI期刊发表多篇研究论文。 在加入科睿唯安前,余昆博士曾在Springer Nature担任生命科学领域学术期刊出版编辑,以及重庆大学创新药物研究中心助理教授。 余昆博士曾在中国科学院、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学等高校及科研院所做过多场学术报告,内容涉及学术出版、同行评议、科技信息等领域。

关于Publons:(英文版本)
Publons was founded in 2012 to address the static state of peer-reviewing practices in scholarly communication, with a view to encourage collaboration and speed up scientific development. Publons became a member of the Web of Science Group in 2017.
The world's researchers now use Publons to keep track of their publications, citation metrics, peer reviews and journal editing work in a single, easy-to-use profile.