Chen Qiuying's Chinese Paper-cut Artworks

Date: 
08/05/201926/09/2019

陈秋英先生生于1932年广东省化州市。退休后他自学剪纸艺术,在继承中国剪纸优良传统的基础上,把许多画种的长处融合到剪纸创作中,为创新中国剪纸进行了多方面的探索。先后有数十幅作品获全国性大赛金奖,数百幅作品被广州艺术博物院收藏。

去年,陈秋英先生慷慨捐赠300余幅剪纸艺术作品予香港中文大学图书馆,内容包括家国情怀、戍边记忆、南粤春风和时代见证等。既有原生态的民俗剪纸,也有现代的创意剪纸,既是文化遗产的展示,也是时代发展变迁的佐证。

日期:20.05.2019 – 25.09.2019
地点:香港中文大学图书馆展览厅
开放时间:http://www.lib.cuhk.edu.hk/
查询:3943 8740 / 3943 7305
电邮:spc@lib.cuhk.edu.hk

欢迎公众参观。

Chen Qiuying's Chinese Paper-cut Artworks