「军票」诉讼历史文件 捐赠仪式 暨 公开讲座「遥远的民间战争赔偿 - 香港军票索伐诉讼」

Date: 
13/03/201912/04/2019

「军票」诉讼历史文件 捐赠仪式 暨 公开讲座「遥远的民间战争赔偿 - 香港军票索伐诉讼」

日期:2019年4月11日(星期四)
时间:下午4:00至5:30
地点:香港中文大学图书馆地下数码学术研究室

公开讲座「遥远的民间战争赔偿 - 香港军票索伐诉讼」

讲者:和仁廉夫先生
独立记者及历史学者,自1993年年至2001年,参与协助香港军票受害人控告日本政府,是香港人控告日本政府的唯一案件。经过漫长诉讼,经历三级法院,最终败诉。和仁先生捐出相关历史法律文件予香港中文大学图书馆,并讲解为何控告日本政府,何为「承认受害但国家免责」,为何明知不可为而为。

诠释:张宏艳女士,香港中文大学传讯及公共关系处处长

语言:日语及广东话翻译

报名: http://www.lib.cuhk.edu.hk/en/node/2175
查询:3943 8740 / 3943 7305 或 spc@lib.cuhk.edu.hk

Public Lecture "An Endless Tunnel: The Court Battle on Japanese Military Yen Reparation"