九十风华帝女花—香港中文大学图书馆任白珍藏展

Date: 
10/05/201731/07/2017

香港中文大学图书馆为感谢白雪仙博士和任白慈善基金的慷慨捐赠,更适逢白雪仙博士九十大寿,将于本年3月27日至7月31日在大学图书馆举办「九十风华帝女花—香港中文大学图书馆任白珍藏展」。展览于 5 月 14 日至 7 月 31 日开放予公众参观。

是次展览将展出白雪仙博士和任白慈善基金捐赠予中大图书馆的珍贵藏品,包括仙凤鸣剧团历届演出之剧照、剧本、生活照等,其中以剧团开山泥印本最为难得。泥印本只能印制十多份,是台柱、打锣、提场等主要工作人员专用剧本,较之因应演出需要有所增删的演出本,泥印本更为原始。另一项重要展品为仙凤鸣历届演出剧照。照片把演出的珍贵时刻凝住,让躬逢盛会的人得以回味之余,后来者亦可借此了解当年盛况。

观众可以随着仙凤鸣剧团的步迹,回顾香港粤剧的发展史。历程中的步步脚印,以及种种风华,有心人自可从展览中探赏、发掘。

展览详情​:

日期:27.03.2017 – 31.07.2017

地点: 香港中文大学图书馆展览厅

开放时间:http://www.lib.cuhk.edu.hk/sc

查询: 3943 8740 / spc@lib.cuhk.edu.hk

网上展览:http://libguides.lib.cuhk.edu.hk/SC_flower_princess201703

特别交通安排

香港中文大学于展览期间,逢星期六、日均安排专车往返港铁大学站及图书馆。详情:

專車時間表

yampakcollection