「坐忘.香港:姚克的戏剧因缘」展览专题讲座

Date: 
06/06/201823/06/2018

姚克教授(1905-1991)毕生与戏剧、文学结下不解之缘。早在三十年代的上海,他便于温源宁主编的英文杂志《天下月刊》担任编辑和发表文章,积极向西方介绍中国文化。姚教授擅长编写历史剧目,创作了不少脍炙人口的剧本,如《清宫怨》、《楚霸王》、《美人计》、《西施》、《秦始皇》等,名重一时。至1948年来港定居,改编《清宫怨》剧本,拍摄电影《清宫秘史》。随后以编剧身份参与制作《阿Q正传》、《一代妖姬》等国语片,在香港电影史上留下痕迹。 1961年至1967年,姚教授于香港中文大学联合书院中文系任教,并曾任中文系系主任、文学院院长。此讲座介绍姚克及其创作。

重访「坐忘斋」:作家姚克的香港岁月
讲者:卢伟力教授(香港浸会大学电影学院)
主持:何杏枫教授(香港中文大学中国语言及文学系)
日期:2018年6月23日(星期六)
时间:下午2:00 - 4:00
地点:商务印书馆尖沙咀图书中心

欢迎各界人士参加!

报名:http://www.lib.cuhk.edu.hk/tc/node/1943
查询:3943 8740 / 3943 7305
电邮:spc@lib.cuhk.edu.hk