前来图书馆之访客

图书馆的首要理念是为学生及教职员提供学习和研究上的支援,但我们亦十分欢迎访客的到来。访客在进入图书馆时,需向柜台当值职员提出报告。

校外研究人员

有研究需要之个别人士,而非中文大学教职员或学生者,可申请收费图书证以使用香港中文大学图书馆。详情请参阅收费图书证网页。空间所限,若申请者仅为利用图书馆之宁静环境方便温习,恕不接纳。

团体导赏服务

所有团体参观及导赏服务的申请需在预定拜访日最少一星期前提出。申请函请电邮至library@cuhk.edu.hk。限于学期终休假及暑假(每年六至八月)期间,图书馆可为本地中学生安排导赏服务,参观学生必须为中四年级或以上。若非申请者要求以英语或普通话导赏,讲解一般会以广东话进行。

一次性参观

访客于图书馆大门附近的柜台登记后,可进入图书馆一次。请注意,图书馆保留拒绝访客入馆之权利。

地图指南

图书馆位置:http://www.lib.cuhk.edu.hk/floorplan/index.php?lang=sc

前往中大:http://translate.itsc.cuhk.edu.hk/uniTS/www.cuhk.edu.hk/chinese/university/visitors.html