捐贈予圖書館

捐贈予圖書館

香港中文大學圖書館籲請各界人仕或機構慷概捐贈予轄下各館。舉凡有助大學教學或研究之用的書籍、期刊、視聽資料、檔案、手稿等皆無任歡迎。圖書館對善本,古籍及具獨特學術研究價值的資料文獻,均會妥善處理及保存。

特藏

香港中文大學圖書館建有下列特藏,歡迎惠贈以豐富特藏之書籍文獻。

  1. 古籍善本特藏
  2. 香港研究資料
  3. 香港文學特藏
  4. 高行健特藏
  5. 中國現代戲劇特藏
  6. 海外華人特藏

接受贈書的原則

圖書館對各界捐贈,不勝感銘,惟本館所收一切贈書,均須經篩選,以取其合適本校教學及研究之用者,亦視乎所贈書籍是否有附帶條件。一般情況,資料無大破損、沒有過時及有需要的複本,方與入藏。

對於捐贈的書籍,圖書館保留接受捐贈與否的權利,及將未與入藏的書籍作交換之用或由圖書館處理。尚祈諒察。

香港中文大學圖書館非常感謝各界慷慨的捐贈,以下是部份已入藏的捐贈藏品

  1. 小思捐贈藏品
  2. 劉以鬯捐贈藏品

查詢

電郵: libgift@lib.cuhk.edu.hk
電話: (852) 3943-8734
傳真: (852) 2603-5467
地址:

香港新界沙田
香港中文大學圖書館
田家炳樓六樓
贈書暨交換組