2016至2020年度香港中文大學圖書館策略

2016至2020年度香港中文大學圖書館策略

背景

為配合香港中文大學2016至2020年度之策略計劃,香港中文大學圖書館現正撰寫2016至2020年度之策略。過往幾年,香港中文大學圖書館年報闡述了2013 至 2016 年度大學圖書館系統策略計劃期間的成果。為配合香港中文大學的發展,圖書館策略主要聚焦於下列五項範疇:

  • 教學 – 圖書館如何促進學生終身學習以成為未來的領袖?
  • 研究 – 圖書館應以什麼角色,並提供什麼工具、平台及服務來支援大學創新研究?
  • 協作 – 圖書館應建立什麼協作和夥伴關係,來支援香港中文大學獨特的文化?
  • 資源 – 需要什麼資源以支持圖書館,以至聘請、保留、發展優秀圖書館員工?
  • 設施 – 圖書館應提供什麼實體空間及資訊科技設施以配合其發展策略?

 

諮詢過程

圖書館祈望各持份者參與圖書館策略諮詢過程,並聆聽各方面人士對圖書館整體服務,以及該五項主要範疇之意見:

  • 網上諮詢 – 圖書館於2017年1月25日至2月28日進行了網上公開諮詢,是次諮詢成功收集大學各方面人士的回應。

  • 圖書館交流會議 – 圖書館讀者小組及全體館員獲邀參加於2017年2月23日舉行之交流會議,檢視圖書館的發展及討論未來四年的圖書館服務。
  • 公開論壇 – 圖書館已草擬2016至2020年度策略初稿,並將於2017年4月24日舉辦公開論壇收集各持份者意見。

 

諮詢消息

  • 本網頁將提供更新,同時也可在圖書館的Facebook獲知最新進展。

 

我們誠邀各位對2016 至 2020 年度香港中文大學圖書館策略 (初稿) 發表意見及提出建議

聯絡我們

 

2016 至 2020 年度中文大學圖書館系統策略計劃 (初稿)

2016至2020年度香港中文大學圖書館策略