前來圖書館之訪客

圖書館的首要理念是為學生及教職員提供學習和研究上的支援,但我們亦十分歡迎訪客的到來。訪客在進入圖書館時,需向櫃檯當值職員提出報告。

校外研究人員

有研究需要之個別人士,而非中文大學教職員或學生者,可申請收費圖書證以使用香港中文大學圖書館。詳情請參閱收費圖書證網頁。空間所限,若申請者僅為利用圖書館之寧靜環境方便溫習,恕不接納。

團體導賞服務

所有團體參觀及導賞服務的申請需在預定拜訪日最少一星期前提出。申請函請電郵至library@cuhk.edu.hk。限於學期終休假及暑假(每年六至八月)期間,圖書館可為本地中學生安排導賞服務,參觀學生必須為中四年級或以上。若非申請者要求以英語或普通話導賞,講解一般會以廣東話進行。

一次性參觀

訪客於圖書館大門附近的櫃檯登記後,可進入圖書館一次。請注意,圖書館保留拒絕訪客入館之權利。

地圖指南

圖書館位置:http://www.lib.cuhk.edu.hk/floorplan/index.php?lang=tc

前往中大:http://www.cuhk.edu.hk/chinese/university/visitors.html