續借

Renew 續借

續借資料可以延長你借出資料的借閱期限。逾期資料亦可以續借。逾期罰款將會記錄在你的帳戶內,當你來到圖書館時便可繳付有關款項。讀者可透過網上「我的借閱記錄」或親自到圖書館辦理續借手續。新到期日均由續借當天起計算。除短期借閱資料(如指定參考資料、期刊及手提電腦等)及資料已被催還或有其他讀者預約,否則一般資料可以續借至最長借閲期。當資料已達最長續借期限後,則必須先歸還才可再借出。另外,若讀者的借閱記錄內包含已逾期的催還資料,所有已借出的資料均不能續借,直至逾期的催還資料已經歸還。讀者借閱限額及借閱期限詳情可瀏覽﹕http://www.lib.cuhk.edu.hk/tc/use/borrowing/borrow

 

如何續借資料

讀者可在服務櫃檯或線上辦理續借手續。線上續借方便快捷,請參考以下步驟:

  1. 透過檢索易登入「我的借閱記錄」;
  2. 按「借閱」;
  3. 按「續借全部」以續借賬戶內所有已借出的館藏。
    你亦可選取項目後按 「續借」(如沒有顯示「續借」選項,即代表續借功能不適用於該項目,例如:已被催還)。或由於在最長借閱期限內沒有續借次數限制,「續借全部」是一個更快捷續借資料的選擇。

    續借成功後,新到期日及「已續借」會顯示於該項目上。若有部分項目未能成功續借,則會顯示信息「只有一些借閱已成功續借」。