图书馆讲座:雨伞运动摄影日志

Date: 
31/03/2015

香港政改当前,人大落闸,引爆占领中环。928催泪弹激发这场有史以来最庞大的学生运动。79天的占领抗争「勿忘初衷,我要真普选」的诉求响遍全城。 
Birdy(朱迅先生)尝试在这重要的时刻,带着相机,走过占领街头;观察、感受、交流,见证雨伞运动的点点滴滴。相信透过录像及摄影,能为我城带来一些反思、回顾及展望将来的一些涟漪。

讲者简介 
朱迅先生于香港理工大学修读设计,在加拿大进修电影、录像制作及进阶摄影,并获浸会大学艺术行政硕士。他曾从事摄影记者、导演及讲师,并创办了 Art Casa,推广摄影及艺术设计教育。朱迅的录像制作曾在不同国家的电影节放影。他于2009及2013年于加拿大举办了个人摄影展,更凭录像艺术分别入选2009年香港艺术双年奖,及2013年的亚洲当代艺术奖。现时,朱迅专注以摄影及录像艺术,表达对社会关心与地貌变化。他于2013年出版了摄影集 《我行我摄 — 香港游行纪录》,在2015年初亦在香港歌德学院举行了「It’s just the beginning」的展览,展出他的多媒体作品,以摄影、短片和艺术装置,表达他对当下社会运动的印象、感受和记忆。 

讲者: 朱迅先生 (摄影记者、导演及讲师)
日期: 2015年3月31日 (星期二)
时间: 下午3时至5时 
语言: 广东话
查询: 3943 9730 或 电邮 liblc@lib.cuhk.edu.hk 

Library Talk: Umbrella Movement Photography Journal 图书馆讲座:雨伞运动摄影日志Library Talk: Umbrella Movement Photography Journal 图书馆讲座:雨伞运动摄影日志Library Talk: Umbrella Movement Photography Journal 图书馆讲座:雨伞运动摄影日志Library Talk: Umbrella Movement Photography Journal 图书馆讲座:雨伞运动摄影日志