应试锦囊

Published on 08/08/2022

考试即将开始,图书馆为大家准备以下温馨提示:

Smile 善用时间,专心温习

你的温习时间表要灵活可行。图书馆提供了各类型的学习空间,供不同学习需要的读者使用,当中包括 安静阅读区小组研讨室Zoom 专用区及24小时研习设施等。

考试期间延长开放时间:

  • 11月22日至12月22日期间,进学园及大学图书馆新翼24小时开放 ,请经「闭馆后出入口」进出。
  • 11月22日至12月22日期间,崇基学院牟路思怡图书馆延长开放时间至凌晨2时。

其他24小时研习设施:

  • 建筑学图书馆
  • 崇基学院图书馆地下阅读室
  • 新亚书院图书馆地库
  • 联合书院图书馆地库
  • 学习共享空间 (伍何曼原楼六楼)
  • 医学图书馆

图书馆开放时间详情:https://www.lib.cuhk.edu.hk/sc/use/hours/calendar

Smile 资源丰富,善加利用

图书馆有丰富的资源帮助你应付考试,尤其有丰富的电子资源,包括900个电子资料库、156,000电子期刊、超过480万本电子书,涵盖所有学科。

考试试题

参考历年考试卷,分析题目与课程内容的关系。

中文大学考试试题资料库: http://exam.lib.cuhk.edu.hk/

如有疑问,请参阅 https://youtu.be/6kgBOTbmjWQ(只提供英文版)。

科目指引 – 考试技巧

浏览有关考试技巧的科目指引 (https://libguides.lib.cuhk.edu.hk/generalstudyguide/examskills),了解更多考试策略的资讯和资源。

课程书目

重温老师所推荐的课程书目,可更全面了解课程的内容及要求。同学亦可到访图书馆借阅指定参考书,或查阅网上的课程书目「检索易」

Smile 休息片刻,事半功倍

当你感觉疲累或无法集中精神温习时,不妨小休片刻,或在进学园的休闲间享用一杯热饮及小食,为自己打打气。

仍然有压力吗?可以尝试以下方法:

狗医生到访

日期:

  • 12月8日 下午3时至4时 @ 进学园及创客空间
  • 12月13日 下午3时至4时 @ 进学园及创客空间 [取消]

压力管理工作坊 @ YouTube:

https://youtu.be/_Ljl0Sc0EAY

(讲者 : 陈瑞燕教授 香港中文大学心理学系教授及禅武医心智健康研究中心总监)

禅武医放松技巧:

https://www.chanwuyi.org/videos

静观练习:三分钟呼吸空间

https://youtu.be/0dnvyCJEGyE

(香港中文大学 学生事务处 学生辅导及发展组)

Smile 睡眠充足,精神奕奕

不要忘记在考试前要有充足的睡眠啊!

图书馆为各位同学打气加油,祝各位同学考试顺利!