墨有灵 韩雁婷水墨作品展

Date: 
02/07/201912/07/2019

作者:韩雁婷
日期:2019年7月2日至7月12日
地点:新亚书院钱穆图书馆
简介:
美国泛心论者罗兹(Hermann Lotze, 1817-1881):「所有在空间活动的东西,正可解释自然状态的内在活力。」
泛心论(Panpsychism),认为宇宙万物皆有心灵或精神,即使是无机物也不例外。此说假设宇宙万物,不论人类、动物、植物,甚至普遍认为无生命的(inanimate)东西,都有内在或心理的存有(psychological being)。 
水、墨与宣纸混合的每一个渗化渲染效果都是独一无二而且不可复制的。当中的「偶然性」是否就是代表了墨也有自己的意识和它会自主选择存在与表现方式?

韩雁婷,1985年出生于香港,毕业自香港理工大学及英国新特兰大学平面设计系,2011年获得跨媒介创意插画及数码绘画技巧文凭,2017年修毕香港浸会大学艺术行政专业文凭,现正修读香港中文大学艺术系艺术文学硕士。主要创作包括现代水墨、水彩、动态图像和装置艺术,作品曾于香港、台湾、中国内地、新加坡、英国及苏格兰展出。2018年台湾第23届台中大墩美展数码艺术类入选。国际水彩画会香港分会会员,艺穗会艺术家会员。目前居住于香港。
海报:
墨有灵 韩雁婷水墨作品展
作品:
墨有灵 韩雁婷水墨作品展
墨有灵 韩雁婷水墨作品展
读者可于新亚书院图书馆展览网页浏览更多图片。