家常画体 - 梁孝仪书画展

Date: 
13/11/200411/12/2004

家常画体 - 梁孝仪书画展 Homely Prose

 

简介

相对于恒常天地,人类的历史实是微不足道。但自从人类社会的出现,纷争与暴戾便肆虐着这天这地,人与自然的和谐变得那么奢侈,那么遥不可期… …

这令我感到悲哀!

我悲哀,于是开始了中国画的生涯。几千年来,国画围绕着山水花鸟,追求天人合一的境界,体现终极关怀的人文精神。人们说玩物丧志,但寄情山水并不代表艺术家的冷漠;恰恰相反,艺术家依靠的是创作激情而生存,艺术家必须忍受众人皆醉我独醒的孤苦,艺术家应当是时代变革的拓荒者!

艺术不分国界,但艺术家有国籍,我以承继和弘扬中国传统文化为己任。离开中大艺术系两年以来,良师训益友言未敢见忘,闲暇之时聊以丹青自娱。是次假新亚书院钱穆图书馆一隅,与诸位同享平日所思所感,谓之“家常画体”。

 

画廊

家常画体 - 梁孝仪书画展 Homely Prose家常画体 - 梁孝仪书画展 Homely Prose