2016至2020年度香港中文大学图书馆策略

2016至2020年度香港中文大学图书馆策略

背景

为配合香港中文大学2016至2020年度之策略计划,香港中文大学图书馆现正撰写2016至2020年度之策略。过往几年,香港中文大学图书馆年报阐述了2013 至 2016 年度大学图书馆系统策略计划期间的成果。为配合香港中文大学的发展,图书馆策略主要聚焦于下列五项范畴:

  • 教学 – 图书馆如何促进学生终身学习以成为未来的领袖?
  • 研究 – 图书馆应以什么角色,并提供什么工具、平台及服务来支援大学创新研究?
  • 协作 – 图书馆应建立什么协作和伙伴关系,来支援香港中文大学独特的文化?
  • 资源 – 需要什么资源以支持图书馆,以至聘请、保留、发展优秀图书馆员工?
  • 设施 – 图书馆应提供什么实体空间及资讯科技设施以配合其发展策略?
     

咨询过程

图书馆祈望各持份者参与图书馆策略咨询过程,并聆听各方面人士对图书馆整体服务,以及该五项主要范畴之意见:

  • 网上咨询 – 图书馆于2017年1月25日至2月28日进行了网上公开咨询,是次咨询成功收集大学各方面人士的回应。
  • 图书馆交流会议 – 图书馆读者小组及全体馆员获邀参加于2017年2月23日举行之交流会议,检视图书馆的发展及讨论未来四年的图书馆服务。
  • 公开论坛 – 图书馆已草拟2016至2020年度策略初稿,并将于2017年4月24日举办公开论坛收集各持份者意见。
     

咨询消息

  • 本 网 页将提供更新, 同时也可 在图书馆的 Facebook 获知最新进展。

 

我们诚邀各位对2016 至 2020 年度香港中文大学图书馆策略(初稿) 发表意见及提出建议

联络我们

 

2016 至 2020 年度中文大学图书馆系统策略计划 (初稿)

2016至2020年度香港中文大学图书馆策略