應試錦囊

Published on 08/08/2022

考試即將開始,圖書館為大家準備以下溫馨提示:

Smile 善用時間,專心温習

你的温習時間表要靈活可行。圖書館提供了各類型的學習空間,供不同學習需要的讀者使用,當中包括 安靜閱讀區小組研討室Zoom 專用區及24小時研習設施等。

考試期間延長開放時間:

  • 11月22日至12月22日期間,進學園及大學圖書館新翼24小時開放 ,請經「閉館後出入口」進出。
  • 11月22日至12月22日期間,崇基學院牟路思怡圖書館延長開放時間至凌晨2時。

其他24小時研習設施:

  • 建築學圖書館
  • 崇基學院圖書館地下閱讀室
  • 新亞書院圖書館地庫
  • 聯合書院圖書館地庫
  • 學習共享空間 (伍何曼原樓六樓)
  • 醫學圖書館

圖書館開放時間詳情:https://www.lib.cuhk.edu.hk/tc/use/hours/calendar

Smile 資源豐富,善加利用

圖書館有豐富的資源幫助你應付考試,尤其有豐富的電子資源,包括900個電子資料庫、156,000電子期刊、超過480萬本電子書,涵蓋所有學科。

考試試題

參考歷年考試卷,分析題目與課程內容的關係。

中文大學考試試題資料庫: http://exam.lib.cuhk.edu.hk/

如有疑問,請參閱 https://youtu.be/6kgBOTbmjWQ(只提供英文版)。

科目指引 – 考試技巧

瀏覽有關考試技巧的科目指引 (https://libguides.lib.cuhk.edu.hk/generalstudyguide/examskills),了解更多考試策略的資訊和資源。

課程書目

重溫老師所推薦的課程書目,可更全面了解課程的內容及要求。同學亦可到訪圖書館借閱指定參考書,或查閱網上的課程書目「檢索易」

Smile 休息片刻,事半功倍

當你感覺疲累或無法集中精神温習時,不妨小休片刻,或在進學園的休閒間享用一杯熱飲及小食,為自己打打氣。

仍然有壓力嗎?可以嘗試以下方法:

狗醫生到訪

日期:

  • 12月8日 下午3時至4時 @ 進學園及創客空間
  • 12月13日 下午3時至4時 @ 進學園及創客空間 [取消]

壓力管理工作坊 @ YouTube:

https://youtu.be/_Ljl0Sc0EAY

(講者 : 陳瑞燕教授 香港中文大學心理學系教授及禪武醫心智健康研究中心總監)

禪武醫放鬆技巧:

https://www.chanwuyi.org/videos

靜觀練習:三分鐘呼吸空間

https://youtu.be/0dnvyCJEGyE

(香港中文大學 學生事務處 學生輔導及發展組)

Smile 睡眠充足,精神奕奕

不要忘記在考試前要有充足的睡眠啊!

圖書館為各位同學打氣加油,祝各位同學考試順利!