《漸》(個展)

Date: 
04/11/201906/12/2019

作者:李寶雯
日期:2019年11月4日至11月15日 (展期延長至2019年12月6日)
地點:新亞書院錢穆圖書館
簡介:
「漸」有一步一步、一點一點的意義,如人生與創作皆為點滴之累積。豐子愷先生曾於《漸》一文中提及「漸」的本質是時間,時間則全然無從把握,不可挽留,只有過去與未來在渺茫之中不絕地相追逐而已。……晝夜也是如此:傍晚坐在窗下看書,書頁上「漸漸」地黑起來,倘不斷地看下去(目力能因了光的漸弱而漸漸加強),幾乎永遠可以認識書頁上的字跡,即不覺晝之已變為夜。是次展覽,就讓我用作品記下「漸」的過程、輕輕道出生活的小故事。深信只要堅守信念,總能讓我們漸漸得見,走得更遠,了解我們真正所追求的東西。
李寶雯,於香港出生及接受教育,業餘城市草繪愛好者,從事培訓工作十多年。自小熱愛藝術,曾習中國畫。她運用不同的媒介繪畫,表達心中所想,深信藝術與生活相融,嘗試將藝術元素帶到工作間。
海報:
《漸》(個展)
作品: 
《漸》(個展)
《漸》(作品展)

讀者可於新亞書院圖書館展覽網頁瀏覽更多圖片。