墨有靈 韓雁婷水墨作品展

Date: 
02/07/201912/07/2019

作者:韓雁婷
日期:2019年7月2日至7月12日
地點:新亞書院錢穆圖書館
簡介:
美國泛心論者羅茲(Hermann Lotze, 1817-1881):「所有在空間活動的東西,正可解釋自然狀態的內在活力。」
泛心論(Panpsychism),認為宇宙萬物皆有心靈或精神,即使是無機物也不例外。此說假設宇宙萬物,不論人類、動物、植物,甚至普遍認為無生命的(inanimate)東西,都有內在或心理的存有(psychological being)。 
水、墨與宣紙混合的每一個滲化渲染效果都是獨一無二而且不可複製的。當中的「偶然性」是否就是代表了墨也有自己的意識和它會自主選擇存在與表現方式?

韓雁婷,1985年出生於香港,畢業自香港理工大學及英國新特蘭大學平面設計系,2011年獲得跨媒介創意插畫及數碼繪畫技巧文憑,2017年修畢香港浸會大學藝術行政專業文憑,現正修讀香港中文大學藝術系藝術文學碩士。主要創作包括現代水墨、水彩、動態圖像和裝置藝術,作品曾於香港、台灣、中國內地、新加坡、英國及蘇格蘭展出。2018年台灣第23屆台中大墩美展數碼藝術類入選。國際水彩畫會香港分會會員,藝穗會藝術家會員。目前居住於香港。
海報:
墨有靈 韓雁婷水墨作品展
作品:
墨有靈 韓雁婷水墨作品展
墨有靈 韓雁婷水墨作品展
讀者可於新亞書院圖書館展覽網頁瀏覽更多圖片。