「文學中大」徵文比賽得獎作品展覽

Date: 
01/11/201630/11/2016

香港中文大學(中大)中國語言及文學系(中文系)中國語文教學發展中心於去年秋季籌辦首屆「文學中大」徵文比賽,主題為書寫校園山水,記錄校園生活。經過大半年的徵稿到評審,大學日前頒授獎項予二十二名得獎同學。

是次獲獎的學生不但有文學院的同學,還有來自商學院、工程學院、理學院、醫學院等不同學系的學生,可見「文學」不專屬於某一個學系,而是屬於每一位對中大校園有感受的人。

得獎作品取材自中大校園的不同風貌,從新亞的松果到流浪貓、從大學圖書館的鳥群到中國文化研究所的錦鯉、從宿舍窗外的海景到崇基校友徑的山鬼、從早春校園山間的濃霧到教授辦公室的那塊磨砂玻璃、從朋輩的輕生到對生命的反思……同學一路寫來,從外物到內心,盡現青春歲月的所思所感,也體現中大山城獨特的人文情懷。

得獎作品展覽
日期:2016年11月1日至11月30日
地點:新亞書院錢穆圖書館

「文學中大」徵文比賽得獎作品展覽