《與札雷格塞挌的約會》—伍寶蓮作品展

Date: 
05/12/201616/12/2016

日期: 二零一六年十二月五日至十六日
地點: 新亞書院錢穆圖書館
展覽簡介:
“與札雷格塞格的約會”是展示藝術家伍寶蓮Noelle參與在匈牙利的札雷格塞格鎮的藝術家駐留計劃作品。札雷格塞格是一個歷史小鎮位於匈牙利西部,並在奧地利和斯洛文尼亞的邊境附近 。
展示作品包括重點創作項目 “與他的約會”及另外兩個駐留計劃期間的小形創作 “心電圖像”及  “櫻桃畫”。以混合媒介分享她在札雷格塞格鎮的藝術創作過程。
一個 只有38sq英里的小鎮,它擁有的雕像數目竟達207個之多,他們大多是傳統的雕像,但也有一些當代的雕像。 主要雕像都是古時的著名人物,如國王,貴族,詩人,政治家......等,而且都是男性為主;  他們都像經典的雕像非常莊嚴與沈重。
作品以Noelle 所製作的一個女性軟雕塑Lily,駕入其他男雕像所衍生的故事開始,而Lily是參照在鎮內小數女性雕像其中一個而創作的。Noelle根據幾個男雕像原來的故事,組合不同的物件及配合Lily身體姿態作出互動,重新舖排一個新觀點的故事;除了以攝影記錄每個故事情境,Noelle把每個情境再給與另外的背景,並呈現於丙烯畫作上,把每個故事再次推進並延伸更多想象空間。
該創作概念是打破僵硬與嚴肅的傳統雕像模式, 以挪用的創作手法呈現帶有超現實,諷刺和幽默的作品,運用想象空間,提出挑戰傳統且刻板印象的雕像,
“可以咁睇”- 當賦予更多想象空間時,能看到與眾不同的事情。

海報:
《與札雷格塞挌的約會》—伍寶蓮作品展

展品:
《與札雷格塞挌的約會》—伍寶蓮作品展 《與札雷格塞挌的約會》—伍寶蓮作品展