新亞書院錢穆圖書館雕塑展覽系列之一

Date: 
09/11/201631/12/2016

雕塑作品展示計劃
是次雕塑作品展示計劃是新亞書院錢穆圖書館與香港雕塑學會合辦的一項藝術活動。錢穆圖書館素來對推動文化藝術發展不遺餘力,歷年來在館內陳列不同媒界的藝術品外,更特設視藝作品展覽空間,讓藝術家及藝術系的同學籌辦展覽以呈現他們的心血結晶,也是新亞書院的一項寶貴的視覺資源。
香港雕塑學會乃一本地非牟利視覺藝術團體,多年來致力推動本港的雕塑藝術發展。是次十分榮幸能得到錢穆圖書館的邀請,開展此一雕塑作品展示計劃。本會將於館內分期展示會員的雕塑作品或本會的藏品,每次為期四個月,之後更換新作。希望透過這項藝術活動,為錢穆圖書館增添更多藝術氣息的同時,能為本會會員提供多些珍貴的展示作品機會及讓作品接觸更多層面的觀眾,相得益彰。

名稱:鏡花像
作者:莫一新
日期:現在至2016年12月31日
地點新亞書院錢穆圖書館正門入口
主辦單位:新亞書院錢穆圖書館及香港雕塑學會合辦
作品說明:“鏡花水月”是虛幻,本身也是現實;它意指與理智無關,卻指體驗時的經驗;我們能體驗,可是不能用言語、概念表達。

新亞書院錢穆圖書館雕塑展覽系列之一