「海上絲綢之路的漢語研究國際論壇」徵稿通知

Date: 
25/10/201609/01/2017

「海上絲綢之路的漢語研究國際論壇」將於2017年4月7至8日在香港中文大學召開,慶祝該校中國文化研究所成立五十周年。本論壇由香港中文大學中國文化研究所吳多泰中國語文研究中心、中國語言及文學系聯合主辦;全球中國研究計劃、香港中文大學圖書館協辦。

本論壇重點研究21世紀海上絲綢之路國家和地區華語和漢語方言的語言特點,歡迎提交有關該地區華語和漢語方言的音韻學、詞彙學、語法學、語言習得、社會語言學、語言與文化等相關研究的論文。  

每篇論文報告時間暫訂為20分鐘,討論時間10分鐘。論文提要可用中文或英文撰寫,不超過一頁A4紙。論文提要投寄截止日期為2017年1月9日,提要評審結果公佈日期為2017年2月13日。有關投稿細節,請瀏覽論壇的網頁。  

http://www.cuhk.edu.hk/ics/clrc/msr-chinese/index_chi.html

部分發表的論文經過評審通過後,刊登於由香港中文大學中國文化研究所吳多泰中國語文研究中心出版的《中國語文通訊》(ISSN 1726-9245)專號。

香港中文大學 中國文化研究所 吳多泰中國語文研究中心、
中國語言及文學系  謹啟

海上絲綢之路的漢語研究國際論壇