引文检索服务

Citation Search Service for Faculty 引文检索服务(只适用于教学人员)

服务

图书馆为大学教硏人员提供引文检索服务,可帮助您检索所发表的文章在各重要学术期刊中被引用的次数。服务内容包括:

如有任何查询或预约引文检索服务,请传送电邮到 research@lib.cuhk.edu.hk 或联络相关院系联络主任。请预留最少十个工作天完成有关引文检索报告

自助指引

以下指引会向你展示如何寻找引文或出版物在不同平台上被引用的次数:

Web of Science

  • 按此浏览有关如何在Web of Science取得引用文献报告的图书馆指引。
  • Publons 已与 ResearcherID 合并,可用来规范及阐明作者姓名和引文次数。按此浏览有关Publons的图书馆指引。

Scopus作者个人档案

  • 当出版物被编入Scopus的索引中,Scopus便会为作者自动创建Scopus作者个人档案。按此浏览有关Scopus作者个人档案的图书馆指引。

Google个人学术档案

  • 按此浏览有关Google个人学术档案的图书馆指引。