「马胡鲍李大剧团 – 从香港中文大学图书馆戏剧特藏看香港剧场文化传承」展览讲座

日期及时间
2024/05/31
5:30 pm - 6:30 pm

讲座一:

讲题 :《红楼梦》与《红楼梦》:中英学会中文戏剧组的两次艺术选择

日期 : 2024年5月31日(周五)

时间 : 5:30 pm – 6:30 pm

地点 :香港中文大学图书馆地下数码学术研究室

讲者 :张秉权博士 (国际演艺评论家协会 (香港分会) 主席、资深戏剧工作者)

讲座简介:
中英学会中文戏剧组在1955年和1962年两度公演《红楼梦》,改编者分别是胡春冰和黎觉奔。 他们对原著的处理有什么不同? 其间体现了怎样的人生观和戏剧观? 我们在六、七十年后重新审视这两个版本,会得到怎样的艺术趣味?

讲者简介:
张秉权博士为前中文大学语文自学中心中文部主任、演艺学院人文学科系主任、香港艺术学院院长。 退休后专注香港戏剧历史的著述,现于演艺学院兼课。

讲座以粤语进行,报名 https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13687372

展览期间将举办更多相关讲座,详情稍后公布。

 

Drama Exh Talk 1

 

增加至: