「馬胡鮑李大劇團 – 從香港中文大學圖書館戲劇特藏看香港劇場文化傳承」展覽講座

日期及時間
2024/05/31
5:30 pm - 6:30 pm

講座一:

講題    :《紅樓夢》與《紅樓夢》:中英學會中文戲劇組的兩次藝術選擇

日期    :  2024年5月31日(週五)

時間    :  5:30 pm – 6:30 pm

地點    :香港中文大學圖書館地下數碼學術研究室

講者    :張秉權博士  (國際演藝評論家協會 (香港分會) 主席、資深戲劇工作者)

講座簡介:
中英學會中文戲劇組在1955年和1962年兩度公演《紅樓夢》,改編者分別是胡春冰和黎覺奔。他們對原著的處理有什麼不同?其間體現了怎樣的人生觀和戲劇觀?我們在六、七十年後重新審視這兩個版本,會得到怎樣的藝術趣味?

講者簡介:
張秉權博士為前中文大學語文自學中心中文部主任、演藝學院人文學科系主任、香港藝術學院院長。退休後專注香港戲劇歷史的著述,現於演藝學院兼課。

講座以粵語進行,報名 https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13687372

展覽期間將舉辦更多相關講座,詳情稍後公布。

 

Drama Exh Talk 1

 

增加至: