引文檢索服務

Citation Search Service for Faculty 引文檢索服務(只適用於教學人員)

服務

圖書館為大學教硏人員提供引文檢索服務,可幫助您檢索所發表的文章在各重要學術期刊中被引用的次數。服務內容包括:

如有任何查詢或預約引文檢索服務,請傳送電郵到 research@lib.cuhk.edu.hk 或聯絡相關院系聯絡主任。請預留最少十個工作天完成有關引文檢索報告

自助指引

以下指引會向你展示如何尋找引文或出版物在不同平台上被引用的次數:

Web of Science

  • 按此瀏覽有關如何在Web of Science取得引用文獻報告的圖書館指引。
  • Publons 已與 ResearcherID 合併,可用來規範及闡明作者姓名和引文次數。按此瀏覽有關Publons的圖書館指引。

Scopus作者個人檔案

  • 當出版物被編入Scopus的索引中,Scopus便會為作者自動創建Scopus作者個人檔案。按此瀏覽有關Scopus作者個人檔案的圖書館指引。

Google個人學術檔案

  • 按此瀏覽有關Google個人學術檔案的圖書館指引。