教員研讀室

Faculty Study Rooms 教員研讀室

教員研讀室設於大學圖書館(三樓四樓),及崇基學院圖書館(一樓二樓)可供香港中文大學的教學人員及博士生使用;每次可使用一個月,期滿後可續借一次。借用者不得轉借所獲編配的研讀室予他人使用。

教員研讀室使用指引

為確保公平,使用者必須遵守以下指引:

  1. 香港中文大學的教學人員及博士生每次可使用研讀室一個月,期滿後可續借一次。
  2. 以先到先得為原則。有意申請使用者可自行透過預約圖書館研讀室系統辦理申請手續。
  3. 當圖書館收到研讀室申請時,申請者會收到一封確認電子郵件。讀者獲編配研讀室後,圖書館將會以電子郵件通知申請者所編配在大學圖書館或崇基學院圖書館之研讀室號碼。
  4. 收到通知電子郵件後,申請者可以中大通卡於所獲編配的大學圖書館研讀室讀卡器上刷卡以開啟房間,以後亦需以中大通刷卡進入所獲編配的研讀室。使用崇基學院圖書館內的教員研讀室,可到崇基學院圖書館流通處/服務台領取獲編配研讀室的房間鎖匙。
  5. 研讀室不得轉借予他人使用。
  6. 圖書館職員會定時檢查房間並清理未辦借閱手續的書籍。
  7. 請勿將貴重物品放置於研讀室內,如有任何損失或損毁,圖書館概不負責。

如需協助,請向櫃檯職員查詢。